logo
Муниципальное бюджетное учреждение культуры
«Сельский Дом культуры села Тымлат»
Режим работы учреждения:
Понедельник — Суббота с 9.00 до 18.00
Перерыв с 13.00 до 14.00
Воскресенье — выходной

«Этнокрасавица Тымлат 2022»

12 августа 2022 года МБУК «СДК с. Тымлат» впервые провели национальный, традиционный конкурс «Этнокрасавица Тымлат 2022», посвященный празднованию «Дня Аборигена». Также в этот день праздновала свое 83- летие старейшина села Тымлат Такьявнина Дарья Васильевна. Ей был подарен торт и благодарственное письмо от лица администрации.

В конкурсе участвовали 5 участниц, жительницы села Тымлат.  Для этого конкурса они готовились тщательно и подошли к этому очень ответственно. Участие принимали :

  1. Лазарева Валентина (корякское имя Иуна)
  2. Фетисова Нина (корякское имя Наваыу)
  3. Гундарева Ирина (корякское имя Нукарья)
  4. Тынанав Валентина (корякское имя Тайя)
  5. Абрамочкина Снежана (корякское имя Нуталевлен)

Конкурсантки подготовили национальные костюмы для дефиле, в конкурсе «Амто» (презентация себя) рассказали о себе на корякском и на русском языке. К  конкурсу «Национальное блюдо» участницы подошли очень креативно. Снежана Абрамочкина приготовила блюдо из оленьего желудка и конопе из головы оленя. Валентина Тынанав приготовила национальное блюдо «гингелюшки» (порошок из сушенной рыбы), Лазарева Валентина приготовила блюдо из соленной рыбы и варенной картошкой. Гундарева Ирина приготовила национальное блюдо «килышки» и «валывал». Фетисова Нина приготовила конопе из рыбы и нерпичьего жира.

В конкурсе «Художественный номер» все участницы готовились очень долго, подбирая себе наряд и сценический образ. Пели родовые мелодии и танцевали.

Также национальный ансамбль «Маклалу» порадовал зрителей своими новыми номерами.

Жюри было подобрано компетентным и независимым. Они оценивали участниц по строгим критериям. В ходе всего мероприятия они выбрали  участниц по следующим номинациям:

  1. Лазарева Валентина «Мисс креативность»
  2. Фетисова Нина «Мисс улыбка»
  3. Гундарева Ирина «Мисс элегантность»
  4. Тынанав Валентина «Мисс голос»

И «Этнокрасавицей Тымлат 2022» стала Абрамочкина Снежана.

Всех участниц наградили памятными подарками и грамотами. Зрители ушли с праздника с хорошим настроением и с положительными эмоциями.

Скачать (DOCX, 14KB)